565net亚洲必嬴

新闻公告 当前位置 :首页 > 新闻公告 > 经贸要闻
    联系我们

    办公室:

    0774-2682445

    0774-2689143(传真)


    招生办公室:

    0774-2691122


    就业培训科:

    0774-2687806


    客服QQ:
    565net亚洲必嬴隆重举行2021级新生开学典礼
    * 发表时间 : 2021-08-27 15:16:01 * 浏览 :

       8月26日上午,565net亚洲必嬴(广西经贸职业技术学校)2021级新生开学典礼在学院中心广场隆重举行,学院领导班子成员、各科室负责人及2021级全体新生参加,学生管理科(保卫科、学生资助办公室)科长(主任)李机香主持,学院党委副书记、纪委书记、副院长陆献林致辞。

    图片1.png

    开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。教师代表甘芳老师、新生代表何懿琦同学先后发言。

    随后,学院党委副书记、纪委书记、副院长陆献林代表学院领导班子、全体教职员工对新同学的到来表示热烈欢迎。他指出,今年4月,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。并对新同学提出四点要求:

    图片2.png

    一是立德。要学会做人,要讲诚信,要有敢于担当的勇气,要有责任感,有事业心。开学后,学院将安排每一个学生接受中华传统文化教育,这是565net亚洲必嬴德育特色。同学们分别来自不同地方,成长于不同家庭,现在来到新的集体生活环境中,要学会尊重别人,帮助别人,处理好人际关系,努力营造积极和谐的成长氛围。

    二是立志。要有志向,有明确的奋斗方向和学习目标,3年中技学习,你想干什么,达到怎样的目标,要心中有数,千万不可稀里糊涂混日子,整天手机不离手,沉迷于各种电子游戏,给自己设立目标很重要,而且越早越好。明天将要进行为期一周的爱国主义国防教育,希望同学们不怕苦、不怕累、不怕流汗、不怕晒黑,为学校生活开一个好头。

    三是精业。学生的主要任务是学习,学习是一个积累的过程,因此要广积博学,建立多学科相融合的立体化知识谱系。要掌握科学的学习方法,尽可能快地完成中学学习向职业学校学习模式的转变,学会自学,多读书,会读书,善于独立思考,注重操作技能和综合能力的培养。

    图片3.png

        四是成才。人才培养是职业教育的根本目标,我们的一切努力最终归于使大家成为社会有用之才。为此,同学们在学好专业知识的同时,要深入岗位一线,融入社会,大胆创新,努力实践,把自己锻炼成为具有人文情怀、社会责任和创新能力的高素质技术技能型人才。


    撰稿人:杨研

    摄影:韦程清

    责任编辑:徐永宾

    565net亚洲必嬴



0774-2691122

565net亚洲必嬴-必嬴亚洲7321com